Дела совсем плохи...

"Грешна, - скажу, - как не грешить?!
Когда - не ангел, трудно жить:
расстройства сплошь и рядом...
Попробуй чистить каждый раз
осадок жёлчи (или сглаз?),
где нет покоя ...с ладом".
Держу ли дерзко "хвост трубой",
хожу с "раскатанной" губой
(обиды распаляя...),
когда дела совсем плохи,
всё так же "варятся" стихи
(и нервы оголяют...).

Во мне "хронический невроз"
нутро прогрыз и вширь пророс...
И что-то надо делать!
А так как: мир - не без людей,
то попрошу себе гвоздей -
для тренировки тела.
Невроз - угомонился.
Дела - по-прежнему плохи:
"А так ли я пишу стихи?" -
мой разум усомнился.

А против разума я - "пас"
и дух истратил весь запас...


г. Актау, 2010г


Рецензии