Что в тебе для меня? Вдохновение?

Что в тебе для меня? Вдохновение?
Заголовок для новой статьи?
Ты вошла в мою жизнь привидением,
Вспышкой света далекой тоски.

Ты же мой антипод, антитеза -
Ты горда и спокойна, как лед.
Но ты таешь, моя поэтесса,
Таешь там, где другой бы замерз.

Вот за это тебя обожаю,
Не боясь громких слов рифмовать.
Ты вонзилась острейшим жалом,
И ничем мне его не достать.

На тебя же без слез не посмотришь,
Ты чужая и миру, и мне.
Отчего же так ласково стонешь,
Прикасаясь к небритой щеке?

Что в тебе для меня? Разорение
Без того исхудалой души?
Ты вошла в мою жизнь отчуждением,
И теперь я стою у черты.


Рецензии