Память
И даже то о чём почти забыли,
Ушедшее приходит к нам опять,
Скупой слезою позабытой были.
Я знаю, книги меж собою говорят,
Им нашего вниманья не хватало,
Они как люди выстроившись в ряд,
О чём-то с нами говорят устало.
Мы старые альбомы достаём,
Там фотографии лежат из детства,
Они рассказывают нам о дорогом,
О самом главном в нашем сердце.
Всё то, чего коснулся человек,
Становится до боли вдруг знакомым,
И память, словно прошлогодний снег,
Слезами возвращается из комы.
Нам память о забытом говорит,
А времени осталось очень мало,
И наша жизнь как птица пролетит,
А как хотелось бы начать сначала.
Свидетельство о публикации №116122904184