Обнимашки

Почему мы редко комплименты говорим?
Это сложно?...
              Просто нас не научили,
Что кому-то тёплых слов поток, идущий от души –
Придаёт пожизненные силы.

Почему мы редко обнимаемся в толпе?
Это сложно?...
            Просто нам не объяснили,
Что объятиями возможно боль топить в себе...
Восемь в день – иммунитета сила.

Почему молчим... молчим, когда слова
Застряют в заборе созидания?...
Почему кричим... кричим, когда вражда,
И иссякли силы понимания?...

Почему нас не прощают, уходя...
Или мы не в состоянии мыслить?
Почему не возвращаются... любя,
Не давая шанс себе по жизни?...

Обними – она заплачет, как дитя,
Жалости поток из глаз польётся...
Не кори – она запуталась живя,
Ей, и так по жизни достаётся...

Почему мы редко обнимаем, просто так...
Почему не говорим слов тёплых...
Каждый сам себе и друг и враг...
Обними себя...пока не поздно...   29/12/2016


Рецензии