Говорят, мы покинули рай
Тлен и пепел. Вкушаем плоды.
Что вдруг в холод оденется май,
Среди лета замерзнут сады.
Что покроет все мрачная слизь,
Небеса вдруг заполнит огнем.
Не от Бога сей страх, оглянись
Удивительно ласковым днем.
Подари себе красок рассвет,
В них печали до пепла спали.
Пусть в ночи загорается свет
И надеждой пылает вдали.
Среди самых нелепых невзгод
Ты свой мир чернотой не марай,
Пусть пылает мечтой небосвод,
И в душе расстилается рай...
Свидетельство о публикации №116122903747