Эх, дороги...

Он плакал молча, сжаты губы
И выдавали лишь глаза,
Ему прикрыть их - тут бы, тут бы,
Но вдруг предательски слеза
Скатилась прямо на бумагу,
Что фото разобрать нельзя,
Куда-то делась вся отвага.
Его бы поняли друзья,
Но где они - один в квартире
И лист альбомный перед ним,
А где-то там в подводном мире
Те, кто ему необходим,
Кто мог понять и с полуслова
И с полувзгляда подсказать,
Он смотрит фото снова, снова,
С собою видит их опять.
Его разжались сами губы,
Но, нет, - солдат не размазня,
Сквозь слёзы пел, казалось грубо,
Он верил – поняли б друзья:

«Эх, дороги, пыль да туман,
Холода, тревоги да степной бурьян,
Знать не можешь доли своей,
Может крылья сложишь посреди степей…

Эх, дороги, пыль да туман,
Холода, тревоги да степной бурьян.
Снег ли ветер, вспомним, друзья,
Нам дороги эти позабыть нельзя».


Рецензии