Ангел-хранитель

Ангел-хранитель устал, говорит: "Остынь!
Тысячи раз спасал, ну а что мне ты?
Вот посмотреть бы, как тебе будет одной.
Больше нет сил. Завтра беру выходной.

Мне же не по душе все твои омуты.
Я тебя защищаю, а что мне ты?
Крылья болят, еле дышу, милая.
Я ничего не прошу, сил бы мне.

Двадцать четыре часа, двадцать девять лет.
Вот повезло, ты - мой "счастливый билет".
Мне самому помощь уже нужна.
Я ухожу, разбирайся со всем одна."

Крылья свои в чемодан, фляжку вискаря.
А за окном уже ночь, фонари горят.
Как он один, думаю, где он теперь.
Неделю не сплю, жду, не закрываю дверь

Молча курю. Крыша. Скользкий карниз.
Главное глубже дышать, не смотреть вниз.
Шаг всё решит. Никто меня не спасёт.
Один лишь уверенный шаг и на этом всё.

Шагнула вперед. Кто-то рукой за плечо..
"ДОжили значит...!  Снова ты за своё?
Замерзла небось? Устал тебе говорить,
Одевайся теплей и брось наконец курить."

29.12.2016


Рецензии