Человек оркестр

Я сегодня бодр и весел
И радостью пышет взор.
Этот день, необычайно чудесен,
Расширил мой кругозор.
Я словно выиграл вексель
С банкиром затеяв спор!
Я на оставшийся век сей
Эмоций природы вор.

Но в поисках строк - вестей
Не один загубил я бор.
Деревья разных мастей
Беспощадно шли под топор
Пера неумелой руки,
И юный безграмотный взор.
Летели слова - чурбаки,
Рисуя корявый узор.

Но вот до словесной руды,
Сменив на кайло топор.
Я заново начал труды,
С собою затеяв спор.
Я рылся ломая пруты
Бамбука пустой переплёт,
И скалы гранита круты
Без отдыха рыл, словно крот.
Дороги совсем не просты
И чаще в плавь, чем в брод.
Но благословенны  труды
Я слов, стал, транжир и мот!

И сегодня я бодр и весел
И радостью пышет взор!
Этот день, необычайно чудесен,
Расширил мой кругозор.
Я словно выиграл вексель,
Я слов транжир и мот.
Я - человек оркестр!
Под управлением небесных нот.


Рецензии