Развелась Баба с Дедом

Развелась баба с дедом
Уж в который раз…
- Взять себе опять соседа?
- Он уж не для нас…
 
Не вернуться в дом родимый –
Продан сгоряча…
И купила на наследство
Квартиру с кирпича.
 
Потолки все в ней высоки,
Пол и туалет,
Ванна с кафелем - глубока –
Жить до сотни лет!
 
И обмыли все входины,
Снова круг подруг,
Но кого-то нет в доме,
- Как же нужен друг!
 
- Был один тут из заезжих,
- Всё хотел любить,
- Ну а жизнь идёт как прежде,
- Как теперь всё жить?
 
Прошибёт слеза шальная,
Вспомнится про всё,
Как таскала тачки в детстве,
А потом – в кино.
 
Как рожала и встречала,
Била всё судьба.
Как совсем чужою стала,
Вроде про себя…
 
Внук пришёл и с телефоном
- Деда, приезжай!
- Ты для нас совсем родимый!
- Будет снова рай!
 
2008 год, Новороссийск


Рецензии