Камчатские чувства
А мысли, словно раны, рваны...
И голос океана тихий сладко,
Лишь шепчет колыбельную вулканам.
Снег, холод, ветер... Привыкаешь,
И к осложнениям погоды, и циклонам...
Что будет завтра, ты не знаешь,
Но это не границы, это склоны.
Слегка, чуть-чуть, совсем немного,
Шокируют и тряски, и сугробы,
Но ты так увлечён своей дорогой,
Что мелочей таких не наблюдаешь.
Величие с тобою богатырских сопок,
Где Кутха чёрен дух не увядает,
И крутизна дорог, и океана хохот,
Улыбка Пеликена в воздухе витает.
Грибочки-гномы, словно в сказку,
Дождями зазывают, увлекают...
И вот, ты увлечён, ты полон, ты не жалок,
Охотничий инстинкт не пропадает.
Медведи что? Они в лесах блуждают.
Они сильны, мудры – хозяева Камчатки!
Их вспоминают часто, уважают...
Среди людей медведю очень шатко.
Вот снова чувства смешаны... Камчатка!
А мысли словно раны – рваны.
Тебе ли не понять меня, Камчатка?
Ведь мы с тобою в целом равны!
Край света, первой день встречаешь.
И, в общем, хороша ты, словно пряник,
Кого-то хлещешь по лицу, кого ласкаешь...
Здесь чувства снова, словно раны – рваны.
В пути ты увлечён своей дорогой,
И ностальгируешь, ну... разве понемногу,
О теплых ночах Крымских, лета многу,
Курганах скифских, и по отчему порогу...
Свидетельство о публикации №116122903026