Когда же будет безопасный самолёт?

    О, если б каждый на своём посту
Творил бы только чудеса!
Была б не жизнь, а Черноморская краса,
Но...
Не слышны певцов, пилотов голоса...
Всего лишь потому,
Что кто-то там недосмотрел, недопроверил
Или не в те карманы сделал денежного вброса!
   За безопасностью следить поставили не тех? То чей позор?
Вот им почувствовать бы на себе погибших взор!
Увы - нет в воздухе всеконтролирующего спроса!
   Когда же будет безопасный самолёт!
Не посадить ли денежных мешков за несозданье самолёта, да подальше бы, где лёд!
Ведь в годы страшные войны
Из-за нехватки безопасности погибли многие великие сыны!
   Так не пора ль заняться инженерам  безопасностью полётов?
И чтобы не чиновники бы деньги прятали в бумагах - для посадок, перелётов, взлётов,
Они не чувствуют всех гибельных для жизни перелётов,
А делали б зелёный коридор финансам для созданья безопасных самолётов!
Увы, ведь даже конференцию по самолёто-безопасности уж много лет собрать боятся!
А всё ведь почему?
Да потому что рады не стране служить, а в должность новую прорваться!
Зачем нам безопасный зам министра, зам над ним повыше(?),
В котором безопасность, будто заграница - лишь во сне и снится.
Ужель лишь старым заграничным хламом будет ныне мы гордиться?
Всё Эль-цына наследство, что страну обрушил - будет вместо безопасных самолётов  сниться?
Пора уж всем, кто на своём ответственном посту,
Кто продвигает заграницы технологии (за мзду) -
Начать творить - и каждый день хотя б по три часа!
Чтоб жизнь была у всех нас всюду - Черноморская краса!


Рецензии