Futuros schtadt

(Город будущего)

          И шпилей белизна в лазурь небес
          Вонзилась беззастенчивою сутью
          Мосты и арки.
                Небосвода пресс
          Всё крепче наливаясь,
                Полдня ртутью
          Давил, давил !
                На городскую плоть
          А Город - что ?
                Война Земли и Неба ?
          Да, нет же !
                Силясь чувства побороть
          Для Неба, быть желал, -
                "Астральным хлебом"
          Ясней ? -
                Альтернатива облаков
          Сказать: -
                "На берег вылез краб"?
          Нелепо    -  как  от  сути  далеко
          Искусство гравитации   - не раб
          И Он парил !
                Безумен был полёт ! 


Рецензии