Главный эскиз...
пусть, как захочет, ей дышать.
И мир стал даже веселее,
и дождь, не долетая, тлеет,
меня не будет провожать.
Снял цепь златую и браслеты -
не в вас сияние всех звёзд,
не в вас величие планеты,
не в вас закаты и рассветы
самых могучих в мире слёз.
Стёр рукава, часы с запястья,
и губ не прячет воротник,
снял кольца с пальцев в одночасье,
в них тоже не увидел счастья,
у счастья слаще проводник.
Поник и стих? Нет, и не думал.
Мой стих задуман был судьбой.
Утихнуть могут лишь костюмы,
если смешны им эти струны,
но смех - несчастье, раз он злой.
Счастливый, значит просветлённый,
и ничего не тянет вниз.
Себя полюбишь - мир влюблённый,
полюбишь крылья - окрылённый,
и счастье главный твой эскиз.
29.12.2016
Свидетельство о публикации №116122902837