Как же вкусно пахнет снегом...

Как же вкусно пахнет снегом,
Хруст снежинок на морозе.
Словно Ангел сыплет с неба,
А на стёклах - нежность розы.

Красота повсюду - сказка,
Нарядились ели в шубки.
Лыжи мчат, не нужно смазки,
Вниз с горы, как вихрь, не шутки.

На равнине вой метели,
Необъятна ширь раздолья.
Снегопады налетели,
Не добраться до застолья.

Хорошо бы в сани с тройкой,
Мчать по насту что есть мочи.
Тело согревать настойкой,
У камина среди ночи...

Ёлка засверкала с блеском,
Вся в гирляндах и игрушках.
Ест огонь поленья с треском,
Сладкий шёпот прямо в ушко...


Рецензии