Ковер
Ткал без устали мастер свой пестрый ковер, и
В погожие дни, и в ненастье.
Узелок к узелочку — в несложном узоре
Сплетались печали и счастье.
Красил корнем марены и солнечной хной
Шерстяную крученую пряжу,
Чтобы в доме за каменной серой стеной
Стала жизнь и теплее и краше.
припев: Ты тяни свою нить, тяни,
ты плети свой узор, плети...
Пусть ковер под ногами лежит на полу
Иль пылится веками он в темном углу,
Судьбой ты хранимый
Иль ветром гонимый, -
неисповедимы пути.
Любим ли ты будешь,
Браним ли ты будешь,
плети свой узор, плети.
2
Уж немало воды утекло с той поры,
Не померкли чудесные краски.
Ткут, как прежде, умельцы цветные ковры,
Оживляя восточные сказки.
Пусть чистейшая пряжа в коврах наших дней,
Новый цвет и рисунок точеный,
Но дороже теперь и с годами ценней
Этот коврик, тобою сплетенный.
Припев:
Свидетельство о публикации №116122900276