Свой путь
От горестей, обид,
Свою тоску разоблачу,
Душа пусть сладко спит.
Устало тело от проблем,
От жизненных невзгод,
Душа так жаждет перемен,
Сбежать от всех забот.
Сбежать от праздной суеты,
И бесконечных дел,
Так мало в жизни красоты,
Таков уж мой удел.
Так мало света и тепла,
Так множество тревог,
Так мало мира и добра,
Но множество дорог.
Дорогу сам ты выбирай,
Подумай, не спеши,
Не все дороги ведут в рай,
Не все так хороши.
Но все же выбери свой путь,
И будь готов идти,
Познай, в чем этой жизни суть,
И как себя вести.
Свою судьбу ты выбрал сам,
Как жить, тебе решать,
Делить ли горе пополам,
На Бога не роптать.
Делить ли счастье на двоих,
Иль брать всё одному,
Валить все беды на других,
Иль думать самому.
Вся жизнь в твоих руках, бери,
Владей и сохраняй,
Любовь и счастье береги,
Ты это твердо знай.
Свидетельство о публикации №116122902732