Моя Адыгея
Ты родимый, отчий мой край!
Белоречку душою согреешь
И в кубанских объятьях весь рай!
Твои вольные степи и горы,
Бесконечье высотных снегов
И адыгов гордые взоры -
Вновь подарят нам дух и любовь!
Всё величье адыгского края,
Тополиный где горизонт,
Вдруг взметнётся серебряной стаей
В черноморский вспененный понт!
И аулы твои и посёлки,
Всюду, всюду - снова вода,
Псоу, псе, где с разрезанной чёлкой,
Стали белые взлёт-города!
И все хабли, моя Адыгея,
снова все стоят у реки!
И все звёзды, Черкесии веер,
Вновь взойдут с родниковой воды!
И душа поплывёт в светлом танце
Под гармошку и вечный зафак!
Вновь взметнутся глаза от испанца
До Абхазии - вечный наш брат!
Пусть коня поменял на таёту
Твой горячий, нежный джигит!
Вместо сабли он держит в субботу
Для любимой родной новый стих!
И ложится зерно снова в землю
Хлеб родной отчизне даёт!
Трудолюбие вечно приемлет
Адыгейский смелый народ!
И твои помидорные горы,
И всесилье адыгских сыров,
Без которых не могут дороги
Из палаток, торговых шатров!
И фундук в меду весь растает,
И лоснится грецкий орех,
И лишипс откроет все дали,
Чувства все возведёт в твой успех!
Добрый день, моя Адыгея!
Хаопсоу! - Тебе я скажу!
Вавунит, вавунит вновь согреет
Я в глаза вновь твои погляжу!
Встану я пред тобой на колени
И земле адыгов клянусь,
Буду я с тобою мудрее,
Где я вырос, живу и тружусь!
Я тебе на всю жизнь благодарен,
Что свой образ дала для меня!
У адыгов учился я званьям,
Что достиг душою любя!
Я всю жизнь благодарен Амину,
И Мамию я поклонюсь!
И Мухтар Шаов воздвигнул
В Адыгее физмат наизусть!
Беданоков, Курижев, Нефляшев
И Сизо мечтательный взгляд!
Слава всем профессорам нашим,
Что нам дали профессию в ряд!
Андрухаеву слог благодарный
Разрешите особо постичь,
Когда он создал наш ударный
И профессора смог я достичь!
В воскресенье стоят у дороги
Студенты в столицу Майкоп!
Пусть Аллах, учитель наш строгий,
Даст для них главный урок!
Пусть года мчатся степенно,
А вся жизнь не стремиться на ноль!
На столе у меня неизменно
Вся моя адыгейская соль!
Адыгея, моя Адыгея!
Ты навеки юность моя!
И родимым солнцем согреет
Горы, степи, леса и поля!
И с Россией ты стала на веки!
Ноль один - это наш регион!
И единый Бог в целом свете
Мудрость братства дал нам в закон!
22 - 24 мая 2010 года,
Понежукай - Белореченск -
Новороссийск
Свидетельство о публикации №116122902716