Мне б тебя не любить

Мне б тебя не любить, не печалиться,
Не с тобою мне радость испить,
Мне бы в небо лететь - не летается,
Мне бы горе в вине растворить,

Я налил бы себе ярко-красного,
Горькой стопку, да сладкой фужер,
И споил бы я зверя клыкастого,
Что зовётся сейчас Люцифер,

Да и что мне печаль, что забвение?
Всё беспечность и всё суета,
Только мне бы любви на мгновение,
Только где же ты бродишь, мечта?

Где ты шляешься, сволочь медовая?
И кому ты нашепчешь стихи?
Для кого ты волшебная, новая,
И кому ты отпустишь грехи?

Мне б тебя не любить. Так спокойнее.
Мне бы сердце немного согреть,
С Люцифером напьюсь я настойкою,
Чтобы больше тобой не болеть.


Рецензии