***
Чем бы не был мой мозг перегружен.
Если выдалось мне повидать этот свет,
Значит Богу я все-таки нужен.
Ничего просто так не дают небеса.
Есть у каждого здесь свое место.
Не свернуть в никуда и - ни шагу назад,
Если в горле словам стало тесно.
Я пытался все бросить, но как молотком
По затылку колотят мне строки.
Мне без рифмы дорога, пожалуй, в дурдом
Для непонятых и одиноких.
Этот дар мне так часто мешает уснуть,
Заставляя всходить на голгофу.
Но гвоздей не найти и вина не хлебнуть.
Вместо крови и хлеба, мне - кофе.
Вот ползут тени прошлого, громко смеясь
И морая пустые страницы.
Там, где чистое небо похоже на грязь,
Я пою заколдованным птицам.
Просят новых сюжетов герои былин,
Мертвецы и холодные звезды.
Их так много, а я почему-то один
Отвечаю на кучу вопросов.
Вот тебе будет лето и ветры полей,
А тебе - золотистая осень.
Ты - отправишься за горизонты морей,
Ну а ты - прямо к дьяволу в гости...
И счастливые образы меркнут в ночи,
Убегая в чернильные сказки.
И я падаю спать, чтобы раны лечить,
И сорвать с себя цепи и маски.
Дорогая К.Л.! Если сможешь, прости
Что тебя я совсем не жалею.
Мне нельзя повернуть. Я обязан идти
Этой темной и узкой аллеей.
Раздавая всем феям твою чистоту,
Твой характер и нежности трепет,
Я тебя еще тысячи лет подожду,
А бумага все примет и стерпит.
2:37.
28.12.16.
Свидетельство о публикации №116122902698