В суете к прошлогоднему снегу...

Снег сверкает и кружится
в суете предновогодней,
и ложится на ресницы,
белый, чистый и нарядный...

Может быть, сейчас мешает
этот праздничный снежок,
под колёсами он тает,
застилает гладь дорог.

Снег на окна налипает,
на витринах он ненужный,
снег подарки закрывает,
он к подаркам равнодушный.

Люди снег не замечают,
в суете своей спешат
и зима природе дарит
белый праздничный наряд.

Суета, как год растает,
снегу каждый будет рад
и зима нам оставляет
прошлогодний снегопад.

Не спеша метель летает,
стелет в будущее снег,
но как быстро заметает
в уходящий год наш след...

Снег на всех тихо ложится,
в суете, неторопливо,
а нам не остановиться
бежим в новый год счастливо...

29.12.2016.


Рецензии