Красавица Зима
И белым ветром завывает
Проказница, хочет она,
Чтоб мы о лете забывали
Чтоб мы прониклись широтой
Её души гостеприимной,
Её чуть робкой добротой
И свежестью бодряще сильной!
Она с гостями вновь пришла –
С ней снегири к нам прилетели,
И твёрдым шагом холода
Под сапогами заскрипели
Она внесла в наш дом уют,
Горячий чай и мёд с вареньем…
Гремящий праздничный салют
И хороводы из веселья!
И что поделать? Погостит
Пускай она в нашей гостиной,
Она нам счастье вновь сулит
И вяжет шарфик светло синий..
А за окном опять метёт
И песню ветер завывает!
Зима, пей чай и вкушай мёд.
Весна тебя уж поджидает!
Свидетельство о публикации №116122902630