Санкт-Петербургу посвящается...
В теченье вод твоих неспешных..
Есть потаенные мечты
И ворох радостей потешных...
В тебе есть вера и любовь,
Величье, стать и пышность жизни,
Боль, от которой стынет кровь
И мрак туманной скорбной тризны
В тебе так просто уловить
Цветные нотки настроенья,
Но осознать и сохранить
В себе их - редкое явленье!
Поэтов лира здесь жива,
И музу верно ты питаешь,
Не важно - лето иль зима,
Ты Души Счастьем окрыляешь!
О Питер, древний град Невы,
Хранитель тысячи историй,
Пленивший многие умы
Хитросплетеньем аллегорий!
Мой верный друг, тайный советник,
Источник славы и побед!
Учитель, жрец и сам же пленник
Своих затерянных надежд!
Пусть волны также омывают
Мечты спокойные твои
И тайны пусть преоткрывают
Завесу давней старины!!!!
Свидетельство о публикации №116122902615