Стихия

Притомилось, раскисло небо,
Не дождавшись улыбок дня,
Не исполнилось – значит небыль,
На погоду зачем пенять.

На забытой богами дороге
Обречённо вздыбилась пыль,
Ныне «парится» солнце в остроге
За когда-то забытый штиль.

Из распахнутых настежь окон
Запах свежего пирога,
Занавески капроновый локон
Ветер рвал, унося в облака.

Заклубились неистово выси,
Почернели, забыв приют,
Заполняли пространство мысли:
Убирайтесь, а то зальют.

Гром топочется, словно конник,
Всполох молнии снова ждём,
Капли вбитые в подоконник,
Заколоченные дождём.

Разнуздалась стихия вволю,
Не считает доход – расход,
Окропляется влагой поле,
Как святою водою приход.


Рецензии