Утро

Журчал мотор, бурун рождая,
Стремясь гладь озера вспугнуть,
А облака курчавой стаей
В рассвет мечтали заглянуть.

Восход вставал, за сосны прячась,
Улыбкой нежной озарив,
И солнце, словно Танин мячик,
Пугало волнами прилив.

Проснулись местные лягушки,
Плескалась рыба в камышах,
Оставив мягкие подушки,
Бриз приближался не спеша.

Грудь наполняла радость вдоха,
И свежесть утренней зори,
И я подумал, что не плохо
Меж вод и неба так парить.


Рецензии