От автора

Искать и жить, и воплощаться,
Любовь к прекрасному храня…
Искать, терять, но добиваться
Во всём хоть искорки огня!

Ветеран боевых действий в Афганистане, ликвидатор аварии ЧАЭС в 1988 году старший лейтенант Овсянников А. В.

От автора

Влюбился. Сознание поглотило нечто, а, точнее, окутало туманом, странным, не зябким и промозглым, как это бывает в природе, а сухим и тёплым. Внутри постоянно ощущается умиротворение, тело как будто заполнено эфиром. Нет стремления предпринимать и начинать какую-то деятельность, но, если что-то приходится делать, то появляется своеобразное рвение. Интерес к окружающему миру переменчив, моментами хочется познать суть даже незначительных вещей, но чаще относишься ко всему ипохондрично.
Биение сердца отдаётся в голове постоянно, но не как обычно, например, после физической нагрузки. От сокращения сердечных мышц, в разных частях головы раздаётся странный шёпот: «Я бьюсь, я – это твоё сердце, и я не тружусь как раньше, а отдыхаю, качаюсь на качелях и катаюсь на каруселях». Между головой и грудью устанавливается взаимосвязь, мозг скло;нен выполнять все приказы сердца. «Сердцу не прикажешь», - только в эти моменты начинаю понимать истинное значение этой фразы. Иногда всё надоедает, призываю к успокоению, но в ответ сердце только по-детски улыбается и смеётся, продолжая качаться на качелях и смотреть на меня.
Из-за невозможности поругаться с сердцем, получаю удовлетворение от ссор с людьми, ведь они не наивно резвящиеся безобидные и безгрешные дети, забавляющиеся игрой на качелях у меня в груди.
Очень сложно улавливать суть разговора людей, сюжета книги, фильма. Поначалу сквозь туман, заполняющий сознание, я мог что-то видеть, но плотность тумана увеличивалась, и в ответ на элементарный вопрос я могу теперь выкинуть только машинальное «да», хотя, на самом деле, не понимаю и доли происходящего.
Чтобы отвлечься от шёпота сердца и выйти из всепоглащающего тумана, приходится с жадностью курить крепкие табаки. Появляется устойчивое желание употреблять сильные наркотики. От этого останавливают проблески здорового разума, говорящие, что это усугубит и испортит ситуацию. Действительно, ни один алкаш или наркоман так и не смог вознести свою любовь до небес, а ведь именно в этом и состоит истинная цель всей нашей жизни.


Рецензии