Берёза

Застыла берёза в молчанье,
Грустит по ушедшим годам,
Хоть в белом, но где же венчанье?
И где же поляны в цветах?

Опущены ветви в печали,
Не радует солнечный день,
Гортанно в дали прокричали
Воро;ны, зовущие тень.

Не встретила в жизни опору –
Свою половинку она,
И молча стоит у забора,
А сердце тревожит весна.

Ночами не спится берёзе,
Всё пестует горе своё,
И сок словно горькие слёзы
Стекает по платью её.


Рецензии