Покатилось яблочко с ветки корявой

                Покатилась бусина с нитки суровой...
                Геннадий Жуков

Оторвалось яблочко с ветки корявой,
Прикатилось яблочко к жизни халявной.
Яблонька на горке одиноко стояла -
Укатилось яблочко, ускакало.

В яблоньке кипели и соки, и сила,
Розово цвела, буйно плодоносила...
Град его подсек и личинки погрызли -
Вот и все дела, а какие мысли?

Яблонька с утра одинока, печальна.
Горные ветра ее крону качают.
Яблочко под горку скатилось и сгнило.
Что его туда так страшно манило?

Ах, весна придет, значит, все еще будет.
Снова зацветет и невзгоды забудет.
Яблочки висят на ветвях наливные,
Что вам суждено в этой жизни, родные?


Рецензии