Если б знать, чем закончится утро

Если б знать, чем закончится утро!
Что нас ждет за границей судьбы.
Мы бы меньше ошибок свершили,
И быстрей к пониманью пришли.

Для чего нам дана своя воля,
Если в мире всем правит закон!
Почему мы живем так беспечно,
Зная то, что когда-то умрем?

Мы подобны богам в своих мыслях,
Но на деле слабы и глупы!
Кто же ты человек - дитя века
Электричества, войн и тоски.

Нет ответа на эти вопросы,
Как всегда - монолог в тишину.
Может кто-то все-же услышит,
И подскажет куда я иду…


Рецензии