Не соблазняйтесь сразу

Забот по жизни каждому сверх меры,
Достичь желает счастья и птенец,
Других людей успешные примеры
Тоску наводят, зависть как ловец.

Создав шедевр, не обольщайся сразу,
Всегда пробиться трудно на олимп,
Проворных много, чин стоит заразой,
Платить придётся дорого другим.

Когда шедевр окажется убогим;
Завысил цену своего труда,
Разочарован будешь в жизни многим,
Прими, тобой состряпана беда.


Рецензии