Дрова - мозаики колечки...
На сером вымерзшем дворе
Желтеют словно лета свечки
По зимней сумрачной душе.
К домам протоптаны дорожки,
Ржавеет небо на коньке*,
Да две нахохленные кошки
Сквозь иней смотрят на окне.
Смеркает. Месяц тонким боком
Застыл в колодезном ведре,
И звёзды серебром далёким
Поют в морозном январе.
__________________________________
*Конёк - самая верхняя часть крышы.
Свидетельство о публикации №116122902009