То стонет ветер

То стонет ветер, то надрывно плачет
И снег сырой в окно ко мне бросает.
То табуном по слякоти проскачет,
То стихнув пошуршит, как будто приласкает
И вновь заухает, под крышей заскрипит,
И чувствуешь - во тьме нависла старость,
А старый дом под бурей не молчит.
Земная жизнь, доколь тебя осталось?..
Храни, мой дом, своим теплом,
Как я тебя всю жизнь храню.
Ты вслед за мной пойдёшь на слом...
Господь Тебя благодарю!
За жизнь земную, свой удел,
За всё, что видел и люблю,
Но знаю есть всему предел
И не без грусти говорю,
Что по годам иль так случайно,
Нет вечных здесь, как ни крути.
Познав иль нет кончины тайну,
Уйдём по млечному пути.


Рецензии