Кудыкина дорога

Придёт Петух, нас поведёт
В ту даль «кудыкиной дороги»
Двадцать восьмого января он нас найдёт
Такие даты к луне строги
          Как красно-огненный петух
          Которого послали боги
          С боёв ушедших не потух
          Настроем петушиным, не убогим
Вот только с чем настроен драться
Но он настроен побеждать
За цели, за какие, будет браться
Как в этих целях убеждать
          Какой резон разбудит в людях?
          Что всей земле он посулит
          Ведь мир людей так безрассуден
          И что Петух им даст в кредит?
Хотелось, чтобы справедливость
Была основой всех страстей
А на невзгоды бережливость
И к счастью истины путей
          Чтобы «кудыкина дорога»
          Была без горя и потерь
          И человек, чтоб разобрался с богом
          Насчёт божественных затей!
И хоть дорога эта в гору
Без рытвин явно не пройти
К вершине выбраться, к простору
Искомое нам там найти!
28.12.2016г                г.Капчагай


Рецензии
Мартышка подарила передышку.
Что принесёт с собой петух?
Неплохо бы за Справедливость
Бодрит чрезмер усталый дух.
Однако надо тут без фанатизма:
Наваристее будет петушиный суп.

:))) Добрыйвечер!

Инесса Елисеева   29.12.2016 17:40     Заявить о нарушении
Доброе утро!
Спасибо за экспромт и отзыв!
Успехов удач и здоровья!

Виктор Конищев   30.12.2016 07:38   Заявить о нарушении
ДоброеУтро,ХорошегоДня, с Наступающим!!! с Улыбкой,
:)))

Инесса Елисеева   30.12.2016 10:32   Заявить о нарушении