Но распинает вновь и вновь...

Сосуды нервные дорог
В огнях пульсируют безумно,
О, как же хочется, чтоб Бог
Объял весь мир под небом лунным.

И чтоб распятье на кресте
Случалось реже, реже, реже,
Чтоб были все мы во Христе,
А он, как счастие, безбрежен.

Но распинает вновь и вновь
Ни в чём невинных в назиданье, -
Заледенеет в сердце кровь,
Волной накроет состраданье.

И ахнет мир, вдруг присмирев,
И на колени молча рухнет, -
Какой у смерти беспредел,
Когда у жизни взгляд потухнет.

И лишь кругами по воде
И суетливостью движений... -
Но свят итог прекрасных дел,
Зовущих к миру песнопений...


Рецензии