С Петушком!

Если б я была мужчиной,
Я бы дальше от греха
Запретил в стране единой
Отмечать год Петуха.

Я его назвал бы смело:
Год Двуглавого Орла!
Пусть орлы венчают ели!
Как у царского Кремля!

Их наделали бы много,
Но продать бы не смогли
И до будущего года
В магазинах берегли.

А потом бы все забыли,
Помня только об одном:
Дома – звёзды или шпили,
А для всех – укрась орлом!

С ним мальчишки бы игрались
И откалывали клюв,
Но гербу надкол не страшен,
Лишь бы был он людям люб!

Но случилось быть девчонкой –
Президентом мне не стать.
С Петушком – клянусь зачёткой
Всех до зорьки поздравлять!

28–29 декабря 2016


Рецензии