Я всегда с тобою

 Белая Берёза,
 Листья золотые,
 Отгремели грозы,
 Холодно отныне!

 Что стоишь качаясь,
 Грустно ветки свесив,
 Будто бы, отчаясь,
 Голову повесив?

 Не грусти родная,
 Сбрось свои листочки,
 Ствол твой обнимаю,
 Белый, в чёрных точках!

 Зябнешь у дороги,
 Рядом с моим домом,
 Песни пташек многих,
 Мне давно знакомы!

 Пройдут холод, стужа,
 И Весна настанет,
 Превратившись в лужи,
 Белый снег растает!

 И ты, как известно,
 Облачишься в зелень,
 Тебя, как невесту,
 Буду взглядом мерить!

 Белая Берёза,
 С русскою душою,
 В ливни, в стужу, в зное,
 Я всегда с тобою!

  25 декабря 2016 г.


Рецензии