Поэт в России - больше, чем поэт...

                "Поэт в России - больше, чем поэт..."
                Евгений Евтушенко

                "Я не сопьюсь не потому..."
                Виктор Ксенофонтов

Поэт в России - больше, чем поэт.
Блуждая средь незаданных вопросов
Он ищет правду там, где правды нет...
Он пьяница, безбожник и философ.

Бессмысленный, жестокий русский бунт
Звенит в душе натянутым канатом.
Поэтому поэты часто пьют,
Не при деньгах и поливают матом...

Поэты не умеют промолчать,
Быть шилом и занозой - их призвание,
Они прямы, и часто слово "бл*дь",
Используют как знаки препинания...

Когда трещит, с похмелья, голова,
Не до пардонов, не до политесов.
И потому, продрав глаза едва,
Поэты пьют... и ждут своих дантесов...

Он обречен, как древний Пересвет,
Невольник чести, вольный словно птица.
Поэт в России - больше, чем поэт!
Он должен не погибнуть, так напиться...


Рецензии