Монолог Луны
Может в грозу летом?
Расскажи только где живёшь –
Напиши на земле пеплом.
Ты пойдёшь со мной в тень, если
Я позову скоро?
Несмотря на вчерашний день,
Пробежишь по тропе позора?
Меня небо давно скрывает,
Знаешь, верно, стыдится всё же…
Как же глупо жить ляпом белым
На обугленных лицах прохожих!
Я стараюсь, честно, верить
В светлое мира всё же,
Но меня так терзают звери –
Раны сыплют на белой коже.
У меня лишь одна радость –
Это ночь и твои слёзы,
Что латают мои раны,
Окуная в бредовые грёзы.
Наплевать! Пусть забудут вовсе
И задушат грубой рогожей.
Важно только тебя видеть
С лунным бликом атласной кожи.
Свидетельство о публикации №116122901605