С карело-финского
Намедни навалило снега-
Зря сетовали на зиму!
В сугробах озеро Онега,
И озы в пепельном дыму.
От тяжести недельной ноши
Конструкции не распрямить,
Не разгрести следы пороши,
Проезд парадный не пробить.
Лапландия в январской дрёме,
Бугры в алмазах эполет,
Сияние страны Суоми
Олений озарило след.
Глянь,небеса в оцепененьи,
Светило в стороне ничьей,
Застыли шхеры в восхищеньи
Сосредоточия лучей:
Там миллион хрустальных граней,
На украшенье глетчерам,
Порою заострились ранней,
Чтобы сверкать по вечерам.
Свидетельство о публикации №116122901562