Шаги

Из тысяч мелочей
Судьбы прядётся нить.
Чтоб фей и сволочей
В содом соединить.

     Шаг влево – и болезнь,
     Страдания, нарыв,
     Диктуют свой ликбез,
     Шаг вправо – и обрыв.

     Как жить в потоке лжи,
     Помогут ли врачи?
     Скажите, как нам жить,
     Как я могу лечить?

Из тысячи шагов
Соткётся верный путь,
Но тысячи веков
Плутаний не вернуть.

     Куём судьбу свою,
     Мудрейший, помоги!
     Ведут по острию
     Шаги, шаги, шаги…

     Немало тысяч лет
     Мы учимся ходить.
     Но как уйти от бед,
     Как я могу учить?


Рецензии