Северные псы

У костров, что возле чумов-
грелись северные псы,
им кидал якут угрюмо-
рыб мороженных хвосты.
 
Здесь не обошлось без свары,
рыбу утащил вожак,
и довольный тем наваром-
сгрыз мороженный костяк.
 
А якут без всякой злости-
подозвал голодных псов-
набросал оленьи кости,
да насыпал им мослов.
 
-Завтра- дальняя дорога-
через белые снега-
вам силенок надо много-
ждет нелегкая езда.
 
К ночи псы угомонились,
сыто зарывались в снег,
а во снах им видно снилось-
в постромках летящий бег.


Рецензии