робкий войн

Из сына вырастит войн,
Без лишних в гены вмешательств,
Если сын всегда спокоен
При любых обстоятельствах,
При на жизнь посягательстве,
При в свой адрес ругательстве.
Абсолютно хладнокровен.
С виду совсем не огромен.
Дыханием ровен.
Но, берегись,
Если криком огромит.
Молись дьяволу,
Что пулю никто не словит,
Не железную или свинцовую,
А словесную с хрипотцою.
С басом,
Пьяненным квасом,
Что кто-то разлил по террасе.
А всего только
На сцену выйдет,
Скажет робко:
«Здрасте!»


Рецензии