о мире в семье или кто виноват

     (ближе к песне)

В двух домах, что по соседству стоят,
Живут две молодые семьи.
В одном доме, что не день то кричат,
Ссоры, оры все время слышны.

В другом доме царит тишина.
Ссор не слышно...Там мир и покой.
Благодатью та дышит семья.
Как загадка они для другой.

Вот при стычке очередной,
У жены вдруг вопрос возникает:
"Ты когда-нибудь слышал из дома того
Ругань, крики или скандалы?

Нет?! Не слышал?! Сходи тогда и узнай,
Как они, так спокойно живут?"
Тут муж спорить с женою своей не стал.
Спрятался, под окошком, где куст.

Заглянул с любопытством он в дом.
Наблюдает... На кухне  жена...
Что-то пишет муж за столом.
Все при деле. Царит тишина.

Вот в прихожей звонит телефон.
Муж вскочил из-за стола,
Второпях цепляет вазу рукой...
Полетела, разбилась она....

Опустился на колени супруг,
Чтобы быстро осколки собрать.
Из кухни супруга вбегает на звук...
Начинает ему помогать...

" Извини, дорогая, я поспешил.
У меня телефон зазвонил.
Вазу я второпях зацепил,
И увы к сожалению разбил."

"Нет, ну право же, это пустяк.
Ты, меня, дорогой, извини.
Эту вазу, я, поставила так,
Что её, ты, случайно разил.

Обнялись супруги, чуть слышно дыша,
В поцелуе слились их уста.
И осколки собрали они сообща.
Разошлись, чтоб закончить дела.

Муж вернулся домой. Вопрошает жена:
" Ты узнал секрет  тихого дома?"
-" Да узнал. У них оба виновны, всегда.
А у нас всегда правы и оба."
29.12.16.       Кирочка В.


Рецензии
Здорово! Какое заключение вынес муж! Мудрость жизни! Берегут они нервы друг друга! Это любовь!

Нина Голяк   07.06.2018 08:12     Заявить о нарушении