У обрыва

М.

Мне в мыслях о тебе тонуть -
Я в этом море плавать не умею.
Который день я не могу уснуть,
Вернее, просто этого не смею.

Глаза закрою - предо мною ты
В непостижимой прелести наива.
Я, кто давно живёт без суеты,
Вдруг оказался на краю обрыва!

Мне кажется, что выдумал его,
И поверну от края без усилья,
Но, Господи, Скажи мне, для чего
Вдруг стали прорезаться крылья?!


Рецензии