Люди не влюбляются в людей

Чувства - это обреченность душ,
Хрупких, разорвавшихся от боли.
Гладкий шёлк, уютный нежный плюш,
Навсегда подавленная воля.
Я была когда-то влюблена,
Мне хотелось все отдать - кому-то.
Глупая промозглая весна.
Терпкость задохнувшегося брюта.

Бьет набатом у меня в ушах:
Я принадлежу любовной дрожи.
Я - лишь чьё-то имя на устах,
Брошенное вскользь неосторожно.

Поцелую равен этот мир.
Мимолетность губит так маняще.
Слабость - вот твой истинный кумир.
Твой итог - ум мертвеца неспящий.

Выжженные улицы внутри,
Каждым словом - болью бесконечной.
Горькие последствия любви,
Той, что ты отдался так беспечно.

Больше нет ни мыслей, ни идей.
И кругом лишь чудится безбожность.
Люди не влюбляются в людей.
Это - отчего-то - невозможно.

29.12.2016
Soundtrack: Sophie Hunter - Epitaph


Рецензии