С Новым годом, друзья!

Бутылки уж томятся нетерпенно,
А в них не квас и не кефир!
Наполнены они напитком пенным,
Готовым вырваться в эфир!

Пока не затуманился мой глаз,
Пока шевелится язык,
Друзья! Позвольте С Новым годом, вас!
Сквозь пересохший мой кадык...

Пусть брызнет праздничным салютом
Бутыль фанагорийским брютом
И шумно пробку отстрелив,
Шампанского пойдёт налив!

И заискрится пузырьками
И забурлит  бокале пеной
Напиток, что нам дан богами
И сквозь века благословенный!

Желаю вам чтоб в новый год
Шампанское текло вам в рот
И буженина и икра
Не отпускали до утра!

И оливье салата тазик
Украсил бы ваш зимний праздник!
И покоритель всех сердец
Не ждал бы долго холодец!

И на столе прям посередке
Нашлось бы место для селедки!
Той самой, что всегда, как чудо,
Под замечательной своею шубой!

И шоколад и мандарины
Томаты, огурцы, маслины... Жаркое печи держит пыл
Чтоб год удачным, сытым был!

И пусть на этот Новый год
Дед бородатый принесёт
Того, чего весь год хотели,
О чем мечтали, но терпели!

С Новым годом!


Рецензии