Мелодии зимы

Мелодии зимы морозные аккорды
Торжественно звучат вселенской глубиной.
А Новый год спешит взойти походкой твердой
Из сумрачных пространств на светлый Шар земной.
Мне хочется встречать его  Токкатой Баха,
Где от хаоса путь к гармонии пролег,
Где песнь миров звучит с немыслимым размахом,
И где творенья миг и близок и далек.
Лед памяти скует все зло, что было прежде,
Грядущему добру пристанище найдет.
Так пусть Токкатой Бах подарит нам надежду
И ею озарит пришедший Новый год.


Рецензии