Про грабли

Парабола судьбы неосторожно
Ведёт тебя то вверх, то вниз, в туман.
В тумане затеряться так несложно
И пусть маячит красным твой стоп-кран.
Лишь глубину падения измерив,
Пытаемся поспешно всплыть наверх.
И пыл страстей своих умерив,
Мы поднимаем слабости на смех...
Но после - понимаем в одночасье,
Что бой неравный мы затеяли с судьбой:
Не наступать на те же грабли хоть возможно...
Но трудно! Проще с головой
В жизнь окунуться, танцевать на граблях,
Легко от каблучка давя,
И грабли скоро поломают
Все зубия свои, а не тебя!
                29.12.16


Рецензии