В моих ветрах шептали лозняки. В моих ветрах запут

В моих ветрах шептали  лозняки.
В моих ветрах запутались свирели.
В  них спрятаны всех радуг тайники.
В них заплелись косматые метели.

В моих ветрах звенела тишина,
Ручьёв и рек серебряные трели.
Моих ветров медовые уста
Несут  полёт стрекоз, жужжанье шмеля.

В моих ветрах гуляет аромат
Малины дикой и кедровой шишки
И солнца кос  волнующий каскад
Ласкает  иль щекочет вспышкой.

В моих ветрах гуляют облака,
Дожди прядут тугие канители,
Свист бумеранга,  шорох гамака
И скрип очнувшейся качели.

Мои ветра – всегда озорники:
Любые сплетни донесут до уха –
То рыба отрастила плавники,
То жаба отловила муху,

То шум волны шлифует берега,
Подковами звеня своими…
Ветров мне песня дорога
Игрою звуков, ароматом были…

                29.12.2016 2:39:30


Рецензии
Спасибо , Ирина ! Ветра - тёплые ! С уважением ,

Николай Поломошнов   05.03.2017 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай! С уважением и благодарностью, Ирина

Ирина Прекрасная-Повышева   05.03.2017 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.