Половица скрипнет под ногою...

Половица скрипнет под ногою,
Ты вздохнешь, повесишь ключ на гвоздь.
Звал еще  недавно дорогою
И пьянел от запаха волос.
Уходя, ты даже не заметишь,
Что подушка мокрая от слез,
Как во сне посапывают дети…
А ты просто выйдешь на мороз,
В гулкое холодное пространство;
Пропадешь на год, на два, на век…
Только я с упрямым постоянством
Жду тебя, жестокий человек!


Рецензии