Закатилось солнышко... песня
Где-то моя женушка, во стогу иголка.
Ну, да нечего кричать, на красавицу пенять
Что толку?
За околицей река, над рекою мошки,
Ну- ка я надену- ка красные сапожки.
Небо тучами свело, спит кудрявое село
Да кошки.
Наливайте, маменька, чарку на дорожку.
Папенькину сабельку выну осторожно.
И до первых петухов порубаю женихов
В окрошку.
Жатвой ночь богатая, ну да я не спавши,
Возвратился в хату я, милую искавши.
Притупилась сабли сталь, мне себя чегой – то жаль.
Пропащий.
Двери отворилися, глянет солнце в щелку,
Жена появилася в листьях да иголках
И хмельна, и весела, где ж ты, милая, была
Так долго.
Говорила милая, падала, смеялась,
Куталась перинами, сладко засыпала.
Все в порядке, стало быть, выйду в сени покурить
Устало.
Сабельку да тупеньку положу я в ножны,
За тобою глупенькой бегать не возможно.
Мне и надо-то всего- сжечь деревню да село,
Вот тогда-то, может быть,
Станешь ты меня любить!
Станешь ты меня любить!
Свидетельство о публикации №116122901073